OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

faradiladputri.tumblr.com

Happy first anniversary @indigocafebogor 💜💜💜 Di acara anniversary tadi, datang juga Bapak Shahlan Rasyidi, S.E., M.M. yang merupakan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bogor. Beilliau mengatakan bahwa pendapatan Kota Bogor memang banyak berasal dari sektor kuliner. Coba swipe swipe deh buat liat beberapa makanan yang ada di Indigo Cafe ini, EVERYTHING LOOKS SUPER YUMMY! .My favorite is gotta be the Salmon Steak. Dibandrol dengan harga Rp. 65.000,- saja, kita bisa dapat salmon steak yang dilengkapi dengan lemon/mushroom sauce plus mashed potato and veggies. Mashed potatonya enaaaaaak bangeeet! Terasa cheesy dan ga butuh gravy untuk menikmatinya. Because you know I love cheese hehehe 😆 .Cafe yang terletak di Jl. Pandu Raya ini memiliki 2 lantai dan cukup cozy. Cocok buat nongkrong, arisan dan ngerjain tugas. Banyak colokan listrik dan juga wifinya lancar jayaaa~ Tentu banyak instagramable spot juga 😆 Apa aja fasilitasnya? Is it kids friendly? Makanan best sellernya apa? Nantikan postingannya di blog yaa ❤️❤️ .-------. #ClozetteID #clozettedaily #ReviewIbuFaradila #indigocafebogor #indigocafe #indigo #cafedibogor #kulinerbogor #wisatakulinerbogor #wiskulbogor #foodsociety #foodsocietybogor #makanenakbogor #nongkrongenakbogor #kopienakbogor #ngopidibogor #indigocoffee #indigokopi #kopienakbogor #foodandcoffee #coffeegram #instacoffee #instafood #eaterybogor #indigoeateryandcoffee
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siapa yang sudah ketar-ketir kalau cuaca sudah memasuki musim pancaroba, alias musim peralihan cuaca? Bisa tiba-tiba panas terus tiba-tiba hujan. Kerasa banget seperti ini di Bogor, udara juga super lembab dan gerah. .Cuaca ektrim kaya gini memang identik dengan berbagai penyakit. Apalagi kalau daya tahan tubuh menurun. Paling sedih juga kalau liat anak jadi sakit, huhuhu. Kalau faktor eksternal mengancam kesehatan anak, maka perlu untuk memperkuat badan anak dari dalam. Hal tersebut dijelaskan oleh dr. Ajeng @doc_ajeng dan juga Yunita Triyana @yunitatriyana di acara talkshow bersama @madurasa_official di hari terakhir IMBEX 2019. .Beberapa cara memperkuat daya tahan anak antara lain adalah memberikan nutrisi dan gizi yang baik, istirahat yang cukup serta mengonsumsi multivitamin, terutama untuk para picky eater. Salah satu multivitamin yang dijelaskan saat acara kemarin adalah Madurasa Fitkidz yang mengandung bahan alami. .Madurasa Fitkidz merupakan produk multivitamin terbaru dari Madurasa yang dikhususkan untuk menjaga daya tahan tubuh anak. Bahan alami yang terkandung di dalam multivitamin ini adalah Sari Phyllanthi, vitamin B kompleks, sari temulawak, sari kurma, madu, lysine dan juga vitamn C. Ada yang sudah pernah coba juga? .Anyway kemarin di IMBEX promonya banyak looh 😍 bisa bundle sama madu untuk dewasa jugaaa. Plus ada corner Dokter Cilik dari RS OMNI juga. Cung siapa yang kemarin sempat melipir kesini. 😆 Seruuu yaaa~ .-------.@mombloggercommunity #madurasafitkidz #madurasamombloggercommunity #mombloggercommunity #ClozetteID #clozettedaily #hijab #maduanak #madurasa #bahanalami #madualami #momblogger #lifestyleblogger #imbex #imbex2019
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siapa yang setuju kalau salah satu hal yang paling ngeselin adalah hidung mampet? 😂 Sepele sih tapi jadi ga bisa tidur, makan juga ga enak, apalagi kalau yang menderita malah anak anak. .Rio tuh paling rewel dan berisik kalau hidungnya mampet 😂😂 bisa sampai teriak teriak rewel gitu, karena emang ga suka rasanya. Ga nyaman banget! .Sekarang sudah hadir @respimerindonesia yang merupakan nasal spray untuk bayi dan anak-anak. Fungsinya adalah first aid untuk meredakan hidung tersumbat, jadi bisa membuat anak kita lebih nyaman kalau batuk pilek. Dan ternyata ga hanya untuk saat pilek aja, tapi juga bisa digunakan sehari-hari untuk menjaga kebersihan daerah dalam hidung, menurut dr. Intan di acara talkshow saat IMBEX tadi. .Terdapat dua versi nasal spray dengan kandungan dosis yang berbeda. Malah ada tip nozzle khusus yang semprotannya cukup lembut untuk bayi. Swipe swipe buat melihatnya yaa. Boleh dipakai sama orang tua ga? Kenapa bisa aman dipakai setiap hari? Nanti bakal diulas di blog yaaa. Stay tuned! .-------.@mombloggercommunity #respimer #respimerindonesia #nasalspray #respimerbaby #cairansemprothidung #pembersihhidung #murniairlaut #babynasalhygiene #mombloggercommunity #ClozetteID #clozettedaily #hijab #ootd #momblogger #lifestyleblogger #bloggerperempuan
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Masih cocok ga dibilang mahasiswa yang lagi hunting apartment? 😆😆 Kebetulan hari ini Apartement #MahataMargonda lagi ada Family Fest. Banyak banget acara mulai dari talkshow soal investasi dan decorating, demo masak sampai lomba mewarnai. Swipe-swile buat liat keseruannya yaaa ❤️ .Yang paling menarik bagi saya sih yang bagian talkshow soal investasi. Soalnya saya awam banget sama investasi 🤣 jadi seru juga cari ilmu baru yang bikin mikir lebih jauh soal keuangan. Pas banget, narasumbernya adalah mbak @ghitarga yang membahas soal Investasi Mudah untuk Pasangan Muda. Sebagian materi udah up di instastories yaa, jadi bisa cuss langsung liat. .Yang paling penting soal investasi sih harus ada tujuan dan jelas jangka waktunya. Karena instrumen investasi tuh banyaak dan bisa disesuaikan soal kebutuhan. Salah satunya untuk jangka panjang ya dalam hal properti. Apalagi properti semacam #MahataMargonda dari @perumnas.id ini. Udah nanti bakal nyatu sama Stasiun KRL Pondok Cina (swipe swipe buat liat masterplannya hihi), bakal banyak fasilitas buat mahasiswa dan juga keluarga ❤️ .Anyway ada yang sudah mulai berinvestasi juga? Pakai apa dan sejak kapan? I definitely would love to hear your insight. .--------. #PerumnasID #Perumnas #apartemen #apartement #apartemendepok #apartementjakarta #apartemenui #studentapartement #apartemenmahasiswa #familyapartment #apartemenkeluarga #depok #propertidepok #investasi #finance #bloggerindonesia #bloggerperempuan #lifestyleblogger #momblogger #ClozetteID #clozettedaily #ootd
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
What's your financial goals? Mau bisa liburan tiap bulan? Bisa bantu orang tua di masa tua? Beli rumah secara cash? Atau nonton konser BTS (perjuangan banget kalau yang ini 🤣🤣)? Swipe untuk melihat financial goals saya ya 😚 ga jauh-jauh dari keinginan ibu-ibu milenial~ .Alhamdulillah kemarin bisa dateng ke acara @homecreditid yang ngebahas soal SHOW ME THE MONEY : Smart Financial Moves Goals to Achieve your Goals. Ga nyangka ngomongin soal keuangan bakal seseru ini! Ada mas @dipaaa dan juga mbak @rianaree yang sharing tentang financial planning dan juga insight soal business, invest dan dana darurat! Meskipun materinya sekilas terlihat berat, tapi ternyata bisa juga dikemas secara ringan dan menarik kaya kemarin. .Banyak banget ilmu penting yang didapat kemarin seperti : 💸 sharing soal menentukan financial goals💸 aturan penting perencanaan keuangaan💸 contoh budgeting pemasukan💸 dan masih banyaaak lagi.Sekilas bisa dilihat di stories highlight di judul Funancial yaa. Secara lengkap nanti akan dibahas di blog. .Oiya, kemarin dibahas soal Latte Factor, atau pengeluaran yang terlihat kecil tapi tanpa disadari sering dilakukan berkali-kali alias bocor halussss. Katanya sih bisa sampai Rp. 900.000,- per bulan si bocor halus ini 😅 wah harus makin aware juga ya sama keuangan kita. Soalnya kata mas Dipa kemarin, mindset kita tuh harusnya mikirin NANTI GIMANA? bukan GIMANA NANTI, apalagi soal keuangan pribadi, keluarga dan bisnis. Setuju setuju? .-------.@femalebloggersid #FUNancial #YangKamuMau #IFBxHomeCredit #ClozetteID #clozettedaily #ootd #jakartaevent #homecredit #homecreditid #financing #learningfinance #keuangan #tipskeuangan #bloggerevent #femaleblogger #momblogger #lifestyleblogger
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
It's good to be back! Balik lagi u tuk kesekian kalinya ke #ERHAClinic Bogor untuk treatment DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy) ❤️❤️❤️ .

Selalu suka sama hasilnya yang membuat wajah mulus dan juga terasa bersih. Yaaa namanya juga dilakukan pembersihan deep pores. Abisnya akhir-akhir ini cuaca kering banget! Berasa banget ada beberapa dryer spots di sekitar muka. My skin is in need of cleansing and also hydration. .

Kenapa balik lagi dan lagi ke @erha.dermatology? Pelayanan memuaskan dan juga kliniknya ada di Bogor! 😁 Kalau udah booking, ga usah nunggu lama untuk melakukan treatment. Selain itu, kebersihan dan keramahan terapis juga sangat baik. Oiya, their attention to customer's detail is superb. Mbak Annisa sampai ingat jenis serum yang dilakukan di treatment sebelumnya loh ❤️ swipe swipe buat liat sekilas treatment hari ini yaa. Fullnya nanti diulas lagi di blog (atau bisa liat blogpost yang dulu - DM for link!) .

Erha Clinic after treatment service juga baguuus. Seperti biasa, saya dapat masker collagen untuk dipakai H+7 treatment. Bahkan ada teman yang sampai di telpon untuk mengecheck kondisi kulit dan diingatkan untuk booking treatment selanjutnya loh 😍 .

Anyway ini lagi bingung mau pilih produk untuk perawatan. Yap, di Erha Clinic Bogor ini juga dijual produk OTC (over the counter) yang bisa dibeli tanpa resep dokter. Tapi kalau mau ketemu dokter kulit juga bisa kok. Ada 7 dokter yang standby. .

Ada yang kangen pengen treatment di Erha juga? 😆 Yuk booking sebelum semakin padet jadwal akhir tahun 😁😁 .
-------
.
#Facial #MedicalFacial #ERHASkinHairAndLaserExpert #ERHAonREPEAT #secondofeverything #TerjebakERHA #ClozetteID #clozettedaily #hijab #skincare #treatment #DPCTdiERHA #dpcterha #erhabogor #skincarejunkie #momblogger #lifestyleblogger #bloggerbogor
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Having a healthy body means you have to exercise and watch what you eat. Tapi kadang nih, masih pengen makan ini itu 🤣🤣 banyak ya godaan di jaman sekarang hahaha. Kalau masuk ke daftar, malah jadi panjang~ .

Kemarin sempet nyobain Intake Calorie Cut Chewable dari Korea ini. Pilnya mengandung 750 mg HCA dari Garcinia yang dapat mengurangi body fat, dengan cara menghambat perubahan karbohidrat menjadi lemak. Pas tau ini, langsung penasaran sih buat coba. Secara, favoritku kan ya pasta pasta, kentang kentang sama roti roti. Karbo semua 🤣🤣🤣 .

Oiya, ini bentuknya chewable dan dikonsumsi sebelum makan pagi, siang dan malam. Jadi 1 strip bisa buat 1 hari. Rasanya ga kaya obat, tapi mirip kaya permen. Paling favorit sih yang strawberry 😍 Oiya Intake Calorie Cut Chewable ini ada dalam program 2 minggu, jadi doakan istiqomah ya 😆 .

Rasanya setelah mengonsumsi ini sih biasa aja. Cuman kalau diimbangi olahraga, semoga body fat percentage semakin berkurang yaa. Demi hidup yang sehat! Oiya ordernya kemarin di @thefepi_ bagi yang penasaran 😁 who knows, maybe it will work on you .
--------
.
#clozettedaily #clozetteid #health #food #healthylifestyle #suplemen #suplement #diet #fatloss #ReviewIbuFaradila
Categories : food, health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Happy weekend! Siapa yang suka olahraga di akhir pekan? Yaa ga usah yang berat sih minimal jalan-jalan (selain jalan di mall hihi). Ternyata, kita juga bisa melibatkan anak untuk olahraga bareng loh! Rio sejauh ini suka diajak nemenin Bapaknya main tennis (termasuk latihan megang raket dan ngejar bola sana sini), main bola, jalan-jalan (and just explore) sama baru-baru ini dia bisa ngegowes sepeda hahaha. .Nah, pas banget kemarin nemu artikel di @ParentingClubID soal manfaat olahraga bagi anak balita. Selain bisa menjadi quality time yang berharga untuk orang tua dan anak, olahraga ternyata memiliki banyak manfaatnya. Jangan dipikirin olahraga itu kaya ngegym yaa. Bagi anak balita, berolahraga artinya sekadar melakukan aktivitas yang mendorongnya untuk banyak bergerak, seperti berlari, melompat, menendang, dan lain sebagainya. Semua itu merupakan stimulasi yang baik untuk anak dengan potensi kepintaran gerak tubuh (body smart). .Bahkan di artikel #ParentingClubID tesebut menyatakan bahwa menurut studi di Michigan State University’s, anak yang gemar berolahraga memiliki tingkat kepintaran lebih tinggi dibandingkan anak-anak yang tidak pernah berolahraga. Salah satu penyebabnya, anak yang sering berolahraga terbiasa mengikuti arahan, lebih mampu berkonsentrasi, dan lebih pandai mengatur waktu. Beberapa manfaat lainnya bisa langsung dibaca di artikel tersebut yaa. DM me for the link! .Nah biar anak juga selalu sehat untuk beraktivitas, nutrisi yang tepat juga penting diberikan. Jangan lupa asupan makronutrients dan juga mikronutrients yang dibutuhkan anak. Apa saja itu? Bisa langsung ke web parentingclub.co.id untuk tau lebih lanjut. Saya juga sering bahas di blog kok hihi. So Mam, have you exercise with your kid(s) yet today? .-------.@ClozetteID #KehebatanSiKecil #ClozetteIDXParentingClubID #ClozetteDaily #ClozetteID #olahraga #balitaolahraga #tennis #hijab #Sportswear #sportsootd #ootd #hijab #satriorpradana #satrio33mo #tenniscourt #playingtennis #momblogger #bloggerperempuan
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
You are what you eat. Dan ada yang bilang, apa yang kita makan sekarang baru "berasa" efeknya pas kita di umur 40an. 😆😆 so how will you feel then? Healthy or blaaaah? 😬😬 . Minggu lalu sempet ikut event soal pangan yang sehat dan hari ini juga ikut acara @sunlife_id tentang diabetes dalam rangka memperingati World Diabetes Day. Jadi mikir lagi, am I living the right lifestyle and eating the right food? Tentu pengen kan sehat sampai nanti bisa nemenin cucu main ❤️❤️ .

Tadi juga dibahas soal Pre-Diabetes. Jadi dengan check gula darah secara rutin, kita bisa tau apakah kita menderita Pre-Diabetes atau tidak. Ternyata angka orang yang Pre-Diabetes ini 6x lebih tinggi daripada yang mengidap Diabetes. Tapiii mumpung masih di tahap belum Diabetes, semuanya bisa dicegah. Swipe swipe buat liat kalian masuk ke kategori apa ya. Make sure to do medical check up too! .

Kalau mau tau tentang Pre-Diabetes dan apa yang bisa dilakukan, silakan check IGS yaa. Full coverage coming soon on my blog. Oiya bagi yang ingin olahraga sambil berbagi, bisa juga ikutan Sun Life Virtual Charity Run. Check check @sunlife_id for more info. .
-------
.
#LiveHealthierLives #TeamUpAgainstDiabetes #sunlife #sunlifeindonesia #diabetes #worlddiabetesday #haridiabetessedunia #diabetes #prediabetes #charityrun #clozettedaily #clozetteid #food #hijab #hijabdaily #momblogger #lifestyleblogger #eventjakarta
Categories : casual, food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top