OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

faradiladputri.tumblr.com

True or not? 🤣🤣🤣 Jadi dari kuliah, udah dapet gelar "TER-ONLINE" dari temen-temen sekelas. Eh ternyata bener kan kerja dan dapet rejekinya ya via online ini di segala channel medsos dan blog 🤣 .Kalau di LinkedIn foto yang lebih professional, di Facebook lebih banyak foto-foto pengalaman yang pengen disimpan, di IG ya foto kerjaan dan foto aesthetic (harus edit pakai LR tbh hahaha) dan di Tinder ya fotonya gini kali ya. Au ah lupa udah bertahun-tahun ga buka Tinder 🤣 Kalau diskusi dan voicing out my opinion (alias nyampah dikit wkwk)? Ya jelas IGS dan Twitter tempatnya. TikTok ada tapi haruskah saya memainkannya juga 🤣🤣🤣 .They say social media is toxic. Well, I think is how you look at it. We can be civilized and have a hearthy discussion too. I've had plenty and sometimes we agree to disagree. But when it gets too much, it's okay to be silent and detox for a while. Tapi jangan lama-lama nanti engagement rate turun 🤣🤣😭😭 .So what's your favorite social media? .-------. #dollypartonchallenge #dollypartonmemechallenge #linkedinfacebookinstagramtinder #challengeaccepted #clozettedaily #clozetteid #selfie #linkedin #instagram #facebook #tinder #photochallenge #hijab #dailyhijab #everydayhijab #hijabdaily
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Traveling membuat kita semakin kuat bermimpi dan semakin banyak bersyukur. Siapa yang setuju? .

Sebelum punya anak, paling hobi jalan-jalan kemana-mana hahaha. But having kids doesn't mean I have to give up on traveling. Capek jalan-jalan bawa anak? IYA. Menyesal? Tentu tidak karena banyak sekali pelajaran baru dan pengalaman yang diperoleh kita bersama. Rio semakin banyak mengenal dunia sekitar, sementara saya belajar bersabar dan belajar untuk lebih santai & fleksibel dalam menyusun jadwal. Ya secara bawa balita yang rentan capek dan rewel, harus dibawa selooow wkwk. .

Salah satu kunci sukses dalam perjalanan adalah memilih destinasi yang family friendly dan tidak terlalu jauh. Makanya saya memilih ikut Tim Kota alias #TimKotaArMuh. Meskipun bagi orang lain pilihan ini kurang adventurous, tapi jangan salah loh, keliling kota juga menyenangkan (dan juga bisa melelahkan). Banyak aktivitas yang dapat dilakukan tanpa harus keluar jauh dari pusat kota, mulai dari kulineran, berkunjung ke museum, picnic di taman bahkan mengeksplorasi sudut kota yang belum kita kunjungi sebelumnya. Cung siapa yang belum beres mengeksplor kota sendiri? .

Kalau kalian bisa pilih, mau ke tim pantai ala #TimPantaiNicSap, tim gunung ala #TimGunungDensu, tim kota ala #TimKotaArMuh (TOSS SAMAAN!) atau tim rally ala #TimRallyRifat? Pasti pengen juga kan ikutan berpetualang seru ke 4 destinasi ini kan kan kan? Yuk langsung ikutan #AyoGasTerus bersama Mitsubishi Xpander Cross. Kirim cerita ke situs @mitsubishimotorsid kenapa kalian memilih pilihan itu plus foto terbaik untuk dikasih watermark ini. Upload dan menangkan banyak hadiah menarik plus jalan-jalan gratis bagi yang beruntung. Good luck! .
-------
.
@kumparancom #MitsubishiMotors #AyoGasTerus #XpanderCross #satriorpradana #traveling #travel #momandson #throwback #yogyakarta #malioboro #citytour #jogjaistimewa #giveaway #xpandercross #timkota #timpantai #timgunung #timrally #momblogger #travelblogger #bloggerperempuan #kumparancom #clozetteid #clozettedaily
Categories : travel, travel, travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Trying out Lip & Cheek Crayon and Brow & Lash Serum from Indoganic Bagi yang belum familiar, Indoganic Beauty adalah brand local yang sudah certified organic dan mempunyai izin BPOM. Semua produknya berkonsep clean beauty, yaitu praktis, simple dan bersih. .

Untuk Lip & Cheek Crayon sendiri, saya mencoba 2 warna yaitu Natural Nude dan Rosy Red. Swatchnya bisa dilihat di slide berikutnya yaa. Komposisinya terdiri dari Jojoba oil, Vegetable Squalane, Shea Butter, Raspberry Seed Extract dan juga Grapefruit oil. I love how it feels karena teksturnya cukup creamy dan mudah dibaurkan ketika menjadi blusher. Oiya, ada a hint of shimmer, jadi tidak matte ya. Bikin muka terlihat lebih fresh :D .

Sementara untuk Brow & Lash Serum ini fungsinya untuk memanjangkan dan menebalkan bulu mata dan alis. Cara kerjanya dengan menstimulasi pertumbuhan, menyuburkan sekaligus memperkuat akar. Memang harus rutin dipakai sih setiap malam, dan hasilnya bisa terlihat mulai dari 2 minggu. I'll update you guys on this one, masih progress hehehe. Produk ini diperkaya dengan organic certified castor oil dan argan oil juga loh! Dan harganya cukup affordable. .

Bagi yang penasaran dengan produk @Indoganic_official ini bisa langsung membelinya di situs resmi www.indoganic.com ataupun di online marketplace seperti Tokopedia, Shopee, Sociolla, dan Blibli. Indoganic juga ada di offline store di 7 kota di Indonesia. So, care to try out Indonesia's own clean beauty line? .
-------
.
#indoganic #indoganicbeauty #indoganiccleanbeauty #indoganicofficial #JakartaBeautyBlogger #JakartaBeautyBloggerFeatIndoganic @Indoganic_official @JakartaBeautyBlogger #clozetteid #clozettedaily #makeup #skincare #lipcrayon #cleanbeauty #certifiedorganic #lashbrowserum #produklokal #reviewibuFaradila #momblogger #lifestyleblogger #bloggerperempuan #femalebloggersid
3 likes
Categories : makeup, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Back to school time! Secara resmi Rio belum masuk sekolah sih tapi ikutan program McKids dari @mcdonaldsid dari umur 2.5 tahun. .

Kenapa McKids? Pengen cari kegiatan buat Rio tapi sekolah yang dituju (dulu) baru ada program untuk yang diatas 3 tahun. Tau ada McKids juga dari @dhesdhestiana dan mulai nyari nyari di deket rumah. Ternyata salah satu McD yang cuman 5 menit dari rumah (kalau ga macet hahaha) ada program ini. 😍😍 .

Jadi program ini cuman ada iuran tahunan yang super affordable (udah sama 1 buah baju seragam) dan iuran kelas setiap kali datang yang juga sangat terjangkau. Dapet beberapa bonus lagi. 😍😍😍 .

Kegiatannya ya nyanyi, mewarnai, bikin prakarya, dan diakhiri dengan makan es krim 😆 lumayan juga buat sosialisasi anak dan ga terlalu lama, cuman sejam aja. Siapa anaknya yang ikutan McKids juga? 😆 .
-------
.
#satrio35mo #satriorpradana #mckids #mcd #playgroup #paud #mcdonalds #mcdindonesia #mcdonaldsindonesia #kelompokbermain #kidsactivity #toddler #clozetteid #clozettedaily #30haribercerita #30HBC2008 #babyboy #son #ootdbaby
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#throwback sebentar mumpung #throwbacktuesday yaaa hehe 😆 beberapa hari yang lalu nulis soal 2019 dan jadi inget soal prestasi selama jadi blogger di tahun itu. Alhamdulillah ada aja yang nyangkut 🤣 .Mungkin ga sebanyak yang lain, karena tentu yang lain banyaaaak yang bagus dan kece tulisan, infografic dan materi pendukung lainnya. And they totally deserve it 👏👏👏 tapi ada satu event dan penghargaan yang ga bisa saya lupakan, yaitu blog competition writing on the spot. .Jadi di acara ini kita dikasih penjelasan soal konten dan SEO yang baik. Terus diberikan waktu 45 menit (klo ga salah hahaha kayanya lebih deh) buat bikin artikel dengan salah satu dari 5 tema. Saya dapet soal KTA dong HAHAHA. Awalnya binguuung abisnya mau nulis soal apa. Mana keywordnya ya itu yang dikasih. .Tapi sambil brainstorming dan googling secara cepat plus nulis yang ada di pikiran, berhasil menjadi best blogpost untuk keyword KTA. 😆 Kaget juga but I was super thrilled for the appreciation. .Pelajaran yang didapat : bisa juga nulis mepet deadline 🤣🤣🤣 TAPI JANGAN DITIRU YANG MEPET MEPET ITU YA HAHAHA. .-------. #ClozetteID #clozettedaily #seo #bloggerseoevebt #bloggerevent #cekaja #cekajadotcom #bloggercompetition #bloggingonthespot #tbt #momblogger #lifestyleblogger
1 like
Categories : others, casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sukaaa banget sama lipstick terbaru dari @purbasarimakeupid yaitu Lipstick Color Matte Shimmer Finish ❤️❤️ Nyobain 4 varian dan semuanya cocok di skintone. Semuanya bikin tambah seger dan tentu ada #SpectaShimmer yang bikin semakin berkilau 😍 .-------. #ClozetteID #clozettedaily
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Udah tau mau makan siang apa hari ini? Kadang kalau dari pagi mendung dan seharian hujan, jadi mager ya 🤣🤣🤣 .

No worries, if you are looking for a quick what-to-eat solution. Ada @ayambebekpakbosslaladon yang udah siap sedia dengan berbagai paket ayam dan bebek 😍😍 .

Jadi kemarin pesen paket Bebek Pak Boss dan paket ayam. Nah kalau ini paket bebeknya. Udah lengkap sama nasi, bebek goreng, sate paru (bisa diganti tempe), timun, sambal dan KOL CRISPY! Auto jadi kesukaan Rio sih yang kol crispy ini 🤣 ga terlalu berminyak juga, jadi ga khawatir bakal batuk~ .

Rasanya enaaak! Kenyang juga karena banyak lauknya sih ya hahaha. Bebeknya gede dan empuk. Sambelnya juga pedessss banget. Cocok lah buat cuaca yang selalu bikin laper kaya gini (apa cuman saya aja yang laperan ya 🙄). Ini aja nasinya ambyar karena Rio ga sabaran makan 🤣🤣 .

Harga semua ininsekitar Rp. 30.000,- ajaa. Dan banyak paketan yang lebih murah 😍 anyway @ayambebekpakbosslaladon juga ada program review dan bisa dapet kesempatan makan gratis loh. Silakan melipir ke IGnya yaaa untuk info lebih lanjut 😚 jadi kalian makan siang pakai apa nih? .
--------
.
#ayambebekpakboss #ayambebekpakbosslaladon #bebekgoreng #ayamgoreng #paketbebekgoreng #paketayamgoreng #bogorkulinary #bogoreatery #paketnasi #instafood #foodblogger #foodgram #restobogor #ClozetteID #clozettedaily
1 like
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Congratulations on the grand opening of @oriskin_bogoryasmin ❤️❤️❤️ seneng akhirnya banyak tempat untuk treatment kulit di Bogor. Bagi yang penasaran ini dimana, lokasinya ada di Jl. Sholeh Iskandar (Jalan Baru) Bogor, pas banget diseberang gerbang UIKA. .Pas masuk, suasananya cukup cozy dan homey. Nyaman dan bersih tentunyaaa. Ada 3 lantai dan 5 ruangan treatment di cabang terbaru @oriskin_id ini. Kemarin sih belum treatment dulu, jadi masih booking dulu untuk mendapatkan slot jadwal. Tunggu review pasca treatment yaaa. .Anw ada yang pernah coba treatment disini juga? Atau pernah nyobain produk Oriderma-nya? Oiya, sekalian share dong treatment apa favorit kalian. Siapa tau nanti jadi pengen nyoba juga 😆 .--------.@clozetteid @oriskin_bogoryasmin #OriskinXClozetteIDReview #ClozetteID #clozettedaily #hijab #hijabdaily #hijabstyle #skincare #skincarejunkie #treatment #klinikkecantikanbogor #bogor #visitbogor #perawatankulit #perawatankulitbogor #oriskin #oriderma #oriskinbogor #momblogger #lifestyleblogger #bloggerperempuan
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ga kerasa pas bulan depan, anak ini bakalan jadi threenager. Eh, udah kerasa deng hawa hawa threenager dari sekarang 🤣🤣 KUDU STOK SABAR YANG BUANYAAAAAK. .

Kaya hari ini, ada ajaaaa yang bikin emosi naik huhuhu. But nevertheless, I am his mom and it's my job to raise him to be a responsible man. Meski kadang suka mikir, am I too am hard on him sometimes? Tapi pas diingatkan kalau perilaku dan manners itu lebih baik diajarkan dan dibuat kuat pondasinya di 7 tahun pertama, bismillah semoga yang saya lakukan itu berdampak baik di masa depannya. .

Ngomongin ulang tahun, ide dong mending dirayain atau nggak dan temanya apa? Sekain jungle theme dan paw patrol ya 🤣 Ada ide, ada ide? .
-------
.
#clozettedaily #ClozetteID #hijab #momandson #hijabdaily #family #thoughtsbyFaradila #parentingalafaradila #momslife #satriorpradana #satrio34mo #30haribercerita #30HBC2002 @30haribercerita #lifestyleblogger #parenting #momblogger #bloggerperempuan #momandsonphotography #momandsongoals #hijabers #hijabstyle
Categories : casual, motherhood, motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top