OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Food, fashion, fun

Memasuki masa-masa banyak-banyak mengonsumsi yang ada faedahnya buat kesehatan dan kecantikan demi aging gracefully 😁
.
.
It’s never too late to take care of our bodies. Lucky me when I was a child mom pushed me to eat veggies a lot (actually the main reason is because we had no enuff money to buy meat 🥩) hence it has been a behaviour for me to consume vegetarian food.
Itung-itung investasi buat kulit selain rutin balurin skincare 💆🏻‍♀️
.
.
Self care itu gak susah kok, yang penting konsistensi. Sama sih kayak olahraga (yang masih susah buat dibikin daily hahaha)🧘🏻‍♀️ Dan self care terenak ya dengan konsumsi asupan makanan dan minuman berfaedah kayak paketan dari @nospacecanteen ini: ada MbakJamoe racikan kunyit-jahe-temulawak-kayumanis-sereh-gula aren yang rasanya unik. .
.
At first I thought it’s kunir asem loh but when sipping started the taste is quite unique. Sedikit pedas (otak berpikir keras komponen apa yang bikin lidah bergetar) tapi ada sentuhan aroma dan after taste yang beda gitu membuatku bertanya-tanya 🤔. Nah yang gak kalah enak juga adalah Peach Gum dalam toples berlabel pink. Sempet lihat postingan tentang dessert ini dan komposisinya rame luar biasa oleh elemen pendukung aging gracefully: goji berry, jamur putih, selasih, biji teratai, madu... semacam ramuan Tiongkok buat pasolan kolagen ya? .
.
Kalo yang label biru dan kuning itu fortune cookies 🥠. Penasaran sih apa pesan di dalamnya, tapi tampaknya terlalu kiyot buat dibuka hahaha jadi sabar sajalah 😀
.
.
#selfcare #clozetteid #lifestyle #aginggracefully #healthyfood #superfood #peachgumdessert #peachgumcollagen
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Choipan kesayangan.

Sampe lupa kapan pertama kali nyicip dan mulai jadi pelanggan, saking seringnya jajan 😁

Denger nama choipan ini gak lain dari novel Aruna dan Lidahnya karya @laksmiwrites yang kemudian difilmkan dengan judul sama. Udah nonton? Meski belum dikasih kesempatan makan di daerah asalnya langsung, beruntung di Jakarta ini banyak penjual dan salah satunya adalah @choipanmamitio ini.

Selain rasa dan varian cukup beragam, kemasan mika yang bisa dipakai ulang ini juga jadi salah satu pertimbangan utama kenapa reorder. Oya, untyk menghemat biaya kirim biasanya daku pesan reramean di satu area. Tentunya ikut rombongan Depok dong, dan mesennya ga cukup satu supaya kalo abis gak sampe craving. Makan secukupnya, sisanya simpan di kulkas dan masih enak juga untuk beberapa hari. Tinggal dipanasin dalam microwave oven atau kukus aja udah siap disantap tanpa mengubah rasa 🤤.
.
.
Karena made by order jadi harus rajin-rajin ngecek jadwal open PO di akun Instagramnya ya 👋🏻
.
.
#clozetteid #lifestyle #foodie #instafoodie #choipan #foodiegram #foodpost #foodstagram #foodpost #foodporn #happytummy #happytummyhappyme
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kafe kecil ini ditemukan secara gak sengaja, ketika lapar melanda dan tak tau harus ke mana.Bermodal panduan di @waze menuju sebuah warung makan (perut lokal berteriak ingin asupan nasi dan tempe 😁) sesampainya harus menelan kecewa sebab yang dituju menutup rapat pintu tak menerima tamu...Lelah, mengiringi gelora dalam lambung yang makin membara membawa kami menepi di sini. Tak terlalu luas, tapi terlihat intim selayaknya rumah sendiri. ..Sekiranya pandemi ini menyepi, pastilah akan kuhampiri lagi untuk menyeruput secangkir kopi... #clozetteid #ootd #spottovisit #coffeeshop #coffee #latepost #cafedumonde #fashionableme #fashionate #fashun #latepost
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Been a luxurious moment since couple weeks ago. .. #clozetteid #ootd #lifestyle #fashionate #fashionable #latepost
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Memperingati hari hutan sedunia.Jika kamu memandang hutan sebagai lahan untuk memanen kayu, ada baiknya kembali mempelajari ekologi. Karena fungsinya lebih dari sekadar paru-paru dunia, hutan juga menjadi persemaian banyak spesies dari kerajaan tumbuhan, satwa, hingga mikroba. Satu saja mata rantai komponen ekosistem dalam hutan terputus, akan berdampak pada ketimpangan keseimbangan lingkungan. ..Dampaknya memang belum tentu langsung terasa, apalagi buat kita yang terbiasa dengan masinasi dan otomasi. Yang pernah nonton #filmsemesta pasti tau gimana hutan bekerja untuk dunia. ..Salah satu khayalan semasa muda *menyeruput jus botox* adalah keluar masuk hutan seraya menghitung populasi dari setiap jenis yang tumbuh di nusantara. Rasanya berpuluh dasawarsa pun tak akan cukup untuk mendata biodiversitas Indonesia ya 😊 Bersyukur, pernah ada di masa menjelajah, bukan menjajah, sebagian saja di antaranya. Shall I do it, again?.. #clozetteid #ootd #internationalforestday #fashun #fashionableme #forestry #internationalforestday2020 #environmentalist #latepost
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jaga jarak biar aman sebelumnya adalah slogan untuk mengingatkan pada waktu mengemudi. Di kondisi terkini, jadi urgensi supaya penyebaran wabah bisa lebih terkendali. Makanya kerja dari rumah jadi pilihan untuk menekan penularan. Sayangnya, gak semua punya keistimewaan untuk bisa remote working. ..Kepada mereka yang harus tetap hadir di tempat kerja, dan mengalahkan ketakutan berjibaku dengan banyak manusia semoga tentara kekebalan tubuh selalu teramunisi hingga mampu mengalahkan jasad renik yang bikin panik. Follow the rules and pray for the best 🤲🏻.Apa kabar @commuterline hari ini ya? 🚋P.S. salam rindu gojes-gojes dari Rapunzel 🏢..📷 @johanamay .. #clozetteid #ootd #fashionist #fashionableme #fashionic #fashun #fashionstyle #commuterlife #stylishcommuter #latepost
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Me and the scientistsUsed to be part of them: read papers, worked with chemicals and microbes. Do you believe it?..After graduation, I walked a path gar far way, crossed the line to the IT and ad worlds. Many years later, on Valentine’s week met these gurls and I felt so uhm... scientists are cool 😎.Sorry bout that? No. ..At least, dengan apa yang dipunyai sekarang ini masih bisa berkontribusi melawan hoax dengan dasar keilmuan yang pernah dipelajari. Am so grateful wif elephant memories: masih banyak pengetahuan dasar yang menempel di sel otak. Menguasai dasar, cukupkah?Tanpa fondasi, sebuah bangunan akan goyah dan kemudian runtuh menyisakan puing. Pun keilmuan, dengan menguasai basisnya nalar dan logika akan lebih mudah mengalahkan berita palsu...Gak sengaja dan tanpa janjian bisa senada dalam sentuhan etnik. BTW dengan setelan begini cocok gak kalo jadi peneliti? 🤓Foto diambil sebulan lebih lima hari pasca Seminar Awam tentang #coronavirus sebelum jasad renik ini menjadi buah bibir di tanah air. #clozetteid #ootd #scientist #scientist #fashionableme #fashionate #fashionist #fashionisme #latepost
Categories : others
see more from this collectionInstagram
+ View more details
WFH, remote working, whatever you name it. Sounds as an ideal solution during the outbreak. As H stands for “home” at it refers to a place where you feel so comfy hence it could be anywhere not limited to house. Coffee shop might be the most chosen place to work, even though for me it’s more to enjoy the ambience while sipping coffee and lil of chit chat wif pals...But if you’re really mean to be alone, this could be listed on spot-to-visit cafe. Make sure you look stunning when working here 😄..Guess that am gonna put myself as a mannequin here 🤣.. #clozetteid #spottovisit #coffeeshop #coffeetime #workfromhomelife #pacificplace #shoppingmall
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
You say it best, when you say nothing at all.....Sesekali diam itu perlu, terutama kalau ketemu mitra bicara yang susah paham. Everyone can hear but only a few able to listen...Dipotoin @fairyteeth Top to toe mostly preloved items:Scarf tukeran sama @qunizakia CMIIW Boots dari @carousell.id Blue batik dress ibuk @yuliamoz5 (waw masi awet nyaris satu dekade ini usianya) yang ternyata cocok dengan kaos biru tua nemu di garage sale. .. #clozetteid #ootd #hotd #fashun #prelovedtobeloved #lovelypreloved #mybelovedpreloved #fashun #fashionable #fashionableme #fashionate #latepost #tayangtunda
1 like
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top