OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Hari ini niatin bgt ke booth @waste4change di @happinessfestival.id Jam 9 udah nongkrong di lap banteng buat setor sampah kemasan daur ulang. Sengaja pagian biar gak kejebak macet org kondangan 😂⁣⁣⁣⁣Krn jadi pengunjung kepagian, mau gak mau kena todong panitia buat diwawancara. Kagok jg biasa interview org skrg malah ditodong pertanyaan 🤔. ⁣⁣⁣⁣Ada satu pertanyaan yg bikin saya susah jawabnya "kabar bahagia apa yg baru aja km denger?" ⁣⁣⁣⁣Beneran saya mikir keras, ngegali ingatan kabar bahagia mesti itu hal kecil. Makin diingat justru yg nongol malah kabar gak enak. Kayak hewan laut mati krn plastik, film sexy killer, film the true cost dan yg kayak gitu lah 😭⁣⁣⁣⁣Itu jadi alarm saya, "apa saya terlalu banyak denger dan liat kabar gak enak ketimbang kabar yg bikin happy‼" ⁣⁣⁣⁣Saya sempet loh depresi di awal mutusin hidup minim sampah krn ngerasa udah berbuat dzalim ke bumi & saya sendiri selama ini. Maklumin aja pisces, orgnya sensitif kalo soal lingkungan 😁⁣⁣⁣⁣Syukurnya suami setuju buat kita hijrah hidup minim sampah. Sejak 4 bulan ampe sekarang dan seterusnya kami gak berhenti #belajarzerowaste. Saya ngeliat harapan, meski perubahan kecil jika konsisten dikerjain pasti hasilnya baik. ⁣⁣⁣⁣Kalo kamu lagi ada diposisi kyk saya di mana terlalu banyak kabar yg bikin sumpek. Coba tarik napas dan mundur sejenak. Liat dari luar gambaran besar yg sedang dihadapin dan cari tahu dari mana kita bisa mulainya. Krn sustainable living bukan perkara sebulan tiga bulan. Tapi sampai kita diliang lahat dan diminta tanggung jawabnya. ⁣⁣⁣⁣Terus cari dukungan org terdekat. Tapi jgn patah hati jika mereka jadi org pertama yg matahin semangat kita. Tugas kita cuma usaha, biar Dia yg melembutkan hati mereka. ⁣⁣⁣⁣Jangan lupa bahagia atas prestasi yg kita capai, meski itu hal kecil kayak bawa lap kain kemana-mana buat ganti tisu. Mungkin ada mata yg anggap remeh, tapi percaya deh Dia tersenyum ngeliat tindakan kita krn sifatNya Ar-rahman & Ar-rahim 🌸🌍⁣⁣@dbsbankid⁣ #livemoreBankless#RecycleMoreWasteless#Indonesiabersihsampah2025#ZWIDxDBS#TukarBaju#zerowasteindonesia#belajarzerowaste#sayapilihbumi#Clozetteid
post
5 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram

MORE CASUAL POSTS

Yeay besok weekend! Tp tetep kerja aku guys.. kali...
Finaaally, weekend is hereee 👋🏻
.
.
.
.
.
.
...

Win a free dress rental with @_ohyoufa...
Siap siap aku foto, 3..2..1!📷... #ootd #ootdindo...
If you ever feel lazy, uninspired or is just simpl...
How to style your jeans and t-shirt into a super s...
Kapan Jakarta bisa sehijau inih?Kapan kapaaannnnn ...
Summer chic style ala Clozetter @Juststephanielee:...
Always wearing my sunglasses to avoid the sun 😎...
Similar but not the same👭
.
.
.
.
.
#clozetteid...

MORE FASHION POSTS

Siapa yang udah mraktekin?
Share dong gimana hasil...
Got this @goldenudeofficial blush paper shade cora...
[Swipe] A night to remember ✨
Dinner with @jovas...
I love people who make me laugh - audrey hepburn -...
Have you visit @wtfmarketid ? 🙈
-
Well, don’t...
[Swipe] What an Awesome night ✨
Dinner with @jov...
Edisi 'empties' kali ini tanpa makeup🙈 btw disi...
Setiap hari aku nggak pernah yang namanya skip pak...
Nak main dulu Sana, Manda ngaso dulu disini sambil...
~ august 23, 2019
.
one smile 😊
can't change th...

MORE BEAUTY POSTS

Trying to work on my right side angle of my face c...
Kata orang cantik itu..........
Cantik karna hidun...
We always see the world from personal perception. ...
Kalau liat foto liburan ini, bawaannya gemesh! ...
Yuhuu.. kemarin aku baru aja ngepost tentang #skin...
Why is the Back to School vibe is strong here? ...
𝗣𝗘𝗥𝗜𝗣𝗘𝗥𝗔 𝗦𝗨𝗚𝗔...
𝗣𝗘𝗥𝗜𝗣𝗘𝗥𝗔 𝗦𝗨𝗚𝗔...
Wardah EyeXpert Eye & Lip Makeup Remover Review - ...
“I’m always waiting for you”
and “baby can...

Advertisement