OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Hari ini niatin bgt ke booth @waste4change di @happinessfestival.id Jam 9 udah nongkrong di lap banteng buat setor sampah kemasan daur ulang. Sengaja pagian biar gak kejebak macet org kondangan 😂⁣⁣⁣⁣Krn jadi pengunjung kepagian, mau gak mau kena todong panitia buat diwawancara. Kagok jg biasa interview org skrg malah ditodong pertanyaan 🤔. ⁣⁣⁣⁣Ada satu pertanyaan yg bikin saya susah jawabnya "kabar bahagia apa yg baru aja km denger?" ⁣⁣⁣⁣Beneran saya mikir keras, ngegali ingatan kabar bahagia mesti itu hal kecil. Makin diingat justru yg nongol malah kabar gak enak. Kayak hewan laut mati krn plastik, film sexy killer, film the true cost dan yg kayak gitu lah 😭⁣⁣⁣⁣Itu jadi alarm saya, "apa saya terlalu banyak denger dan liat kabar gak enak ketimbang kabar yg bikin happy‼" ⁣⁣⁣⁣Saya sempet loh depresi di awal mutusin hidup minim sampah krn ngerasa udah berbuat dzalim ke bumi & saya sendiri selama ini. Maklumin aja pisces, orgnya sensitif kalo soal lingkungan 😁⁣⁣⁣⁣Syukurnya suami setuju buat kita hijrah hidup minim sampah. Sejak 4 bulan ampe sekarang dan seterusnya kami gak berhenti #belajarzerowaste. Saya ngeliat harapan, meski perubahan kecil jika konsisten dikerjain pasti hasilnya baik. ⁣⁣⁣⁣Kalo kamu lagi ada diposisi kyk saya di mana terlalu banyak kabar yg bikin sumpek. Coba tarik napas dan mundur sejenak. Liat dari luar gambaran besar yg sedang dihadapin dan cari tahu dari mana kita bisa mulainya. Krn sustainable living bukan perkara sebulan tiga bulan. Tapi sampai kita diliang lahat dan diminta tanggung jawabnya. ⁣⁣⁣⁣Terus cari dukungan org terdekat. Tapi jgn patah hati jika mereka jadi org pertama yg matahin semangat kita. Tugas kita cuma usaha, biar Dia yg melembutkan hati mereka. ⁣⁣⁣⁣Jangan lupa bahagia atas prestasi yg kita capai, meski itu hal kecil kayak bawa lap kain kemana-mana buat ganti tisu. Mungkin ada mata yg anggap remeh, tapi percaya deh Dia tersenyum ngeliat tindakan kita krn sifatNya Ar-rahman & Ar-rahim 🌸🌍⁣⁣@dbsbankid⁣ #livemoreBankless#RecycleMoreWasteless#Indonesiabersihsampah2025#ZWIDxDBS#TukarBaju#zerowasteindonesia#belajarzerowaste#sayapilihbumi#Clozetteid
post
5 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram

MORE CASUAL POSTS

昨天很好 · 今天更好 💖🎉 • btw my h...
👸🏽💭........... #clozetteid #photography #b...
When life gives you lemons 🍋Make a Lemons cake ...
Not retro style at all
White shirt never failed
play in the labirynth--📷 @arizonandy -- #artbali...
..The purpose of our lives is to be happy and colo...
Feeling so oriental in this Cheongsam Top from @ga...
All the beauty of life is made up of light & shado...

MORE FASHION POSTS

MIRACLE WHITE NC @ozara_skincare x @idskincarecomm...
OZARA MIRACLE SKIN TONER ✨ @ozara_skincare x @id...
“Setting Goals is the First Step in Turning the ...
Kalian tau ga sih???
Bukan hanya kulit, bibir juga...
Kalian tau ga sih???
Bukan hanya kulit, bibir juga...
Baru tau ternyata banyak Candi di kawasan Candi P...
Masih disibukkan dengan kesuksesan film Nanti Kita...
Replacing me is easy,
But finding a vibe like me
i...
Happy Pink Wednesday! 💞
Cezanne Make Keep Base ...
Life is short
Buy the bag
I choose this bag @kimxl...

MORE BEAUTY POSTS

💀 #BULUMATAJUDE EPISODE 37💀
.
.
💀@nyxcosme...
💀 #BULUMATAJUDE EPISODE 37💀
.
.
💀@nyxcosme...
Masih pada inget gak bulan lalu saya review #illiy...
Yuhuu.... makeup necurel katanya...
.
Ini pake pro...
🚨 Local Brand Alerts 🚨
.
Hello everyone...ho...
One month full of photosession for my brand new be...
Musim kejepit 😋😄 kadang kejepit Musim panas ...
Jaman sekarang kerja nggak harus selalu pergi ke k...
Masih banyak juga yang tanya pembersih ampuh buat ...
Cloudy days would still come, what's important is ...

Advertisement