OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Aksi nyata untuk Ekonomi Sirkular ⁣⁣Sampah plastik masih banyak yah gaes. Padahal banyak hal yang bisa dilakukan loh untuk mengurangi sampah – sampah plastik itu. Salah satu cara yang suka saya lakukan selain suka bawa tumbler alias botol minum sendiri adalah bawa sedotan sendiri, soalnya saya tuh paling suka jajan minuman – minuman gitu kayak es kopi, boba atau jus. Makanya sedotannya suka saya tolak, soalnya saya punya sedotan sendiri. Mulai dari sedotan khusus boba, dan minuman lainnya, hehe. Inilah cara saya mengurangi sampah plastik. ⁣⁣Apalagi nih sekarang tuh lagi ngetrend gaya hidup Ekonomi Sirkular, udah pada paham dong sama Ekonomi Sirkular, ye kan gengs? Itu loh yang punya lima prinsip – prinsip dasar Reduce, Reuse, Recycle, Recovery dan Repair. Nah gaya hidup ini tuh menurut saya harusnya diterapkan disetiap aspek kehidupan dan dilakukan oleh siapapun yang merasa manusia, kenapa? Soalnya Ekonomi Sirkular ini tuh menjadi solusi terbaik untuk pembangunan suistanable. Gitu gengs.⁣⁣Penting kan Ekonomi Sirkular ini?⁣Karena itulah, @scg_indonesia mempersembahkan Suistanable Development (SD) Symposium Indonesia 2020. Tema yang diangkatnya tuh menarik sekali loh, yakni CIRCULAR ECONOMY Collaboration For Action yang sekarang sedang berlangsung. Symposium ini dihadiri menteri Perindustrian Pak Agus Gumiwang loh. ⁣⁣Kepo kan sama acara yang tema nya kece ini? Kuy sila digeser aja foto – foto selanjutnya, semoga bisa memberikan pencerahan tentang Circular Economy ini ya gengs. KArena harapan diadakan acara ini tuh supaya menginspirasi masyarakat secara luas agar bisa melakukan, menerapkan dan juga ikut berperan dalan Ekonomi Sirkular yang mana dimulai dari diri sendiri. ⁣kalau temen – temen apa nih yang sudah dilakukan untuk mulai Ekonomi Sirkular ini? Yuk mulai dari sekarang, mulai dari diri sendiri. Mana nih suaranya yang sudah memulai? Saling menyemangati, Kuy! ⁣⁣@scg_indonesia #SDSymposiumID #SCGCircularWay #SCG #SCGIndonesia #PassionForBetter#ClozetteID #ReviewTian #RekomendasiTian #DiaryPinkTian ⁣⁣⁣⁣
post
2 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

What's #bestdress without Everbest apparel? Yuk ta...
I really 🖤 this playsuit! Just add a pleated sk...
Sebagai sobat rebahan
di masa #SocialDistancing da...
Kamu cukup #dirumahaja biar @mcdonaldsid yang anta...
Remember how blessed you are
to be alive. Breathin...
Cuma @eminacosmetics Solusi permasalahan kulit kus...
Look ketiga #mindysrainbowchallenge 🍋
.
🌈 F...
Edisi skincare malam kalau udah ngantuk🤣 Ngeras...
다시 돌아가고 싶다. 가을여행 🍂
-
Wa...

MORE BEAUTY POSTS

"There are times in our lives when we have to real...
Buat kalian yg sering ribet keringin rambut pake h...
70 Medium-Length Hairstyles to Steal From Celebs a...
My daily makeup alias makeup sehari hari aku buat ...
Sebelum geser ke slide dua, ada yang mau tebak dul...
Siapa niih yang seneng dapet hadiah? Suka deg-deg ...
#Latepost
Mumpung jerawat lagi mereda, jadi kanvas...
Mumpung sedang self-quarantine, coba memperdalam s...
WFH pakai foundation? YAIYALAH. Menthel adalah sal...
Here's how long your makeup actually lasts... and ...

Advertisement