OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Hello, greetings! I'm Azzahra Kamila, a K beauty lovers who also an anti cruelty cosmetics products junkie! Skin type: combination - dehydrated (having seborrheic dermatitis) Skin tone: NC30, warm undertones

Instagram

Salah satu brand lokal yang luxury secara packaging tentunya @beaussentials_id ! * Beberapa bulan lalu saat saya dapat paket ini dan inilah kesimpulannya ketika saya sudah menghabiskan semuanya: ✨ Face Toner: Termasuk ringan dan cukup melembapkan saat layering pertama. Terdapat wangi yang sebetulnya hampir enggak tercium. Buat saya, pakai kapas itu termasuk waste, sia sia, maka saya lebih suka menuangkan langsung ke tangan. Rating: 3/5 ✨Clay Mask Cleanser: Paling top di antara semua varian. Ada wangi kacang, dengan tekstur berwarna keabuan yang mirip dengan clay, tapi saat dicampur air, memiliki sedikit busa. Pas dipijit terasa lembut dan enak, afternya juga kulit terasa plump. Rating:4/5 ✨ Antiaging Cream: Buat penyuka kepraktisan dan mager, kamu bakal suka dengan konsep pump dari produk ini. Terdapat dua pump dalam satu botol sekaligus, satu bentuk gel dan satu bentuk krim. Saya enggak begitu yakin dengan efek antiaging-nya meski dibilang ini dari sarang burung walet, soalnya ada bahan antiaging yang lebih ngefek, contohnya kayak @skeyndor.id Power Retinol. Rating:2.75/5 ✨ Tone Up Cream: Mengandung titanium dioxide, maka ini lebih cocok dijadikan sebagai day cream. Titanium dioxide merupakan UV filter, meski karena teksturnya enakeun maka kekuatan SPF-nya pun disesuaikan, yaitu SPF 15. Kalau pernah nyimak story saya soal formulasi sunscreen pasti tahu ya betapa rumitnya membuat formula dengan UV filter yang enakeun dan gak greasy di kulit. Bisa mencerahkan kulit juga, namun saya sih pengen banget ini dijadiin sunscreen kalau bisa. Teksturnya tidak greasy dan mudah dibaurkan ke kulit, agak whitecast tapi tak mengapa, karena saya lebih mentingin tekstur. Rating:3/5Overall those are a nice to try products, terutama clay mask-nya memang sebagus itu ✌🏻. Kamu bisa mendapatkannya di @beaussentialsjakarta dan @keikoreinashop. Skyendor juga bisa dibeli di Keiko Reina Shop. Bisa nyoba sample juga loh yang disediakan dalam jumlah terbatas *PR sample for review #insommiareview #insommiaskinformation #beaussentials #skincarelovers #skincareaddict #skincareblogger #skinhealth #abcommunity #skincarelokal #idskincarecommunity #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🧖🏻‍♀️ CLEANSING BALM Omong omong @heimish_cosmetic ini saya dapatkan dari #boselpiji @keranjangmica 🙇🏻‍♂️. Ini cleansing balm pertama saya dan saya cukup suka... sampai saya nyoba yang lain 😛Cleansing balm diperuntukkan manusia pemalas nan kikir karena ingin hemat kapas. Nah saya tuh termasuk homo sapiens kategori ini. Jadi hati saya sekarang cenderung menggunakan balmHeimish ini bentuknya kayak lilin, secara tekstur. Agak berat dan viskositasnya cukup tinggi. Ada sedikit wangi agak asing yang lilinable, yang awalnya agak mengganggu tapi lama kelamaan hilang. Nah, yang saya punya itu sebetulnya bentuk formula lama, karena setahu saya sih sekarang Heimish itu formulanya baru Bikin jerawatan gak sih? Bikin bruntusan gak sih? Cocok gak buat yang punya fungal acne? Sebetulnya website semacam COSDNA dan Skincarisma BUKAN PATOKAN untuk nyebut apakah produk ini bisa trigger jerawat, bruntusan, fungal acne dll. Bosen saya bilangin di dm bahwa dua website itu cuma sebagai REFERENSI bahwa bisa saja berpotensi comedogenic. Namun FDA sampai detik ini TIDAK PERNAH MENERBITKAN standar dalam penentuan comedogenic, jadi sungguh kalau ditanya begini saya juga enggak tahu jawabannya. Rumit. Tapi dengan tahu komposisinya, kamu bisa ngira ngira sendiri apakah kamu berani ambil risiko untuk nyoba atau enggak. Misal kamu tahu bahwa keberadaan essential oil pada produk ini bikin kulitmu nganu, ya jangan coba 💁🏼. Gak usah repot dan gak usah nangis kalo breakout, kan kamu yang ambil risikoKalau buat saya sih ini lumayan oke, bikin makeup saya lumer. Termasuk waterproof mascara yang kadang suka saya pakai kalau lagi gatel pengen centil. Secara harga dan berat, jelas ini termasuk cleansing balm affordable. Masalahnya hati saya ini mudah goyah kalau nemu yang lebih baik. Jadi cukuplah saya kasih rating 3.5/5Kamu bisa beli di online shop mana pun. Buat kamu tim cleansing balm, kira kira gimana pendapatmu terkait Heimish All Clean Balm*? *gifted #insommiaskinformation #insommiareview #koreanskincare #skincareroutine #skincareobsessed #clozetteid #idskincarecommunity #skincarecommunity
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
I'd written before my first impression about @aqulabo* and I have mixed feelings :..1) We have to throw a hat to marketing team... ini akan terdengar seperti sarkasme but I also praising them too 🤣🤣🤣 , karena mereka berhasil mendramatisasi produk ini menjadi sesuatu yang wow. Ini tentu penting mengingat kekuatan di industri kosmetik didominasi oleh kemampuan marketing dalam merangkai storytelling. Gak gini gak akan booming deh ini jelly mist, serius deh2) Tapi karena saya kelewat jujur sampai mungkin kata kata saya cukup pedas didengar, ini tuh biasa aja3) Saya lebih menyarankan kamu nyoba sheet masknya karena saya pikir ini sheet mask tengah tengah, lebih bagus dari Innisfree, tapi masih agak kurang hydrating kalo dibandingkan sama Klairs4) Gomisin N enggak akan kamu temukan dalam komposisinya (padahal dia ngusung ini), karena.....Daripada kepo, mending cus aja ke blog saya buat baca penjelasan jelly mist dan sheet masknya *gifted #insommiaskinformation #insommiareview #julidinskincare #skinblogger #abccommunity #clozetteid #idskincarecommunity
7 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pengen jerawat cepet sembuh?
Pakai pelembap apa pun yang cocok untuk kulit
Pengen kulitnya enggak kering kayak padang pasir?
Pakai pelembap oil based yang cocok untuk kulit

Pengen kulitnya enggak jadi kilang alternatif pengganti minyak bumi? Pakai pelembap water based yang cocok untuk kulit

Pengen menjaga kulit dari penuaan dini?
Pakai pelembap selain pakai retinoid+sunscreen

Semudah itukah? Yes. Mau kamu pakai krim dokter/skincare OTC, kalau kulitnya enggak dijaga kelembapannya, sami mawon. Kunci dari perawatan sesimpel itu

Namun seringkali kita mengabaikan karena mungkin kekurangan ilmu akibat buta banget dalam perskinkeran. Wajar kok. Ya makanya posting ini dibuat biar belajar. Kuncinya adalah senantiasa menjaga kelembapan kulit

Kalau bicara soal sisi geek-nya... pernah dengar tentang acid mantle? Kulit lapisan teratas bernama stratum corneum memiliki jubah pelindung bernama acid mantle. Muka kita ini aslinya acidic, kisaran 4.2-5.6. Selain pakai exfoliator dan sabun cuci muka yang pH friendly, percuma aja kalau kamu enggak membuat kulitmu terjaga kelembapannya, karena ketika kondisi kulit berubah menjadi basa, kemungkinan ditumbuhi bakteri semakin besar. Yup, di wajah kita sebetulnya ada bakteri, namun bakteri nakal macam P. acnes penyebab jerawat suka sekali berkubang dalam lingkungan basa. Just sayin' 💁

Perlukah menjaga kelembapan kulit dengan sering minum air? Yang penting sebetulnya asupan air bagi tubuh terpenuhi. Meski dari sekian banyak studi di Pubmed mengemukakan dengan kata "maybe" atau "requires further research" bisa saja membantu dalam hal membuat kulit lebih terhidrasi, belum ada evidence kuat sejauh ini. Dan tentu saja penelitian yang dilakukan memiliki jenis air yang berbeda beda di tiap negara yang berbeda, jadi belum ada jaminan minum air yang sangat banyak bisa bikin kulit terjaga kelembapannya
Sekarang giliran saya mau tanya ke #pemirsaindoskinker, di antara bentuk cream, toner, dan spray water mana sebetulnya yang bikin kulit terjaga kelembapannya? #skinkepo #insommiaskinformation #skintalk #skincare #clozetteid #idskincarecommunity
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
My #firstimpression of @aqulabo * is... The delectably goey jelly mist making me develop crush instantly. Call me "banci packaging" 😂 for loving their minimalist concept I want to write my personal long review on my blog, so I cannot say much right now, but as I mentioned in my latest feed, I don't think it hydrate my skin well. I fed up by their fascinating ingredients because there are so much amino acids meant to help repair and soothe skin, but unfortunately, I feel like I love their sheet masks over this mist. I love the texture thoughHave you ever ever try this new baby? *Gifted #aqulabo #jellyskincare #facemist #koreanbeauty #koreanskincare #abbeatthealgorithm #abcommunity #rasianbeauty #igbeautyblogger #skincareregime #insommiareview #clozetteid
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
✨ NARUKO TAIWAN MAGNOLIA SERIES*INGREDIENTS ANALYSIS🌸 Seri magnolia dari @naruko.indonesia diklaim bisa memutihkan kulit, menunda penuaan, melembapkan, dan menghilangkan noda noda melanin di kulit wajah. Well, ada benarnya sih, karena terdapat niacinamide, arbutin, licorice root extract, ascorbyl glucoside (vit C), dan ethyl ascorbic acid (vit C) terkandung di sini .🌸 Wangi magnolia yang cukup menyegarkan untuk saya.🌸 Sayang banget, PAO produknya 6 bulan saja. Kurang ngerti juga kenapa, setahu saya sebetulnya ada bahan pengawetnya yaitu ethylhexylglycerin untuk semua produk.🌸 Jika kamu ada alergi terhadap plant extract, coba perhatikan lagi bahan bahannya. Setahu saya sih bahan bahan di edisi magnolia enggak memicu iritasi kecuali lemon essential oil ..ABOUT THIS PRODUCT .🌸 Untuk toner-nya memiliki tekstur yang agak thick dibanding toner yang biasa saya pakai. Saya enggak menggunakan kapas karena rasanya buang buang isi produk. Lebih suka pakai tangan. Lembap, enak ♥️.🌸 Favorit saya sebagai banci moisturizer adalah lotion. Well, ini sih sebetulnya emulsion, jadi pakai ini meski cukup melembapkan, emang enggak bisa disebut moisturizer. Moisturizer sendiri gabungan humektan-emollient/occlusive (baca highlight HEO) l, sementara lotion ini ringan banget. Edisi zaman dulu botolnya mirip dengan toner, tapi untungnya sekarang model pump sehingga mudah dikeluarkan.🌸 Terakhir adalah maskernya! Agak membingungkan sih cara pakainya, karena ternyata bagian dagunya juga masih ada sambungannya. Saya sih templokin leher aja jadinya, lol. Ada ear holder, jadi bisa dipakai sambil tidur tiduran. Essence-nya rich banget. Saya pakai 30 menitan rasanya essence itu masih tersisa di sheet mask-nya..Overall, karena saya mencari produk yang bisa membantu mencerahkan bekas bekas jerawat, saya anggap seri magnolia ini menolong. FYI, saya nguji pemakaiannya kurang lebih 3 minggu, dan saya enggak pakai bahan pencerah lain. Tok cuma pakai Naruko saja sebagai pencerah.RATING Toner 3.75/5Lotion 4/5Sheet Mask 3/5.*For review purpose, review is my own personal opinion
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
💦 @bellflower_global Azulene Daily Calming Serum*.INGREDIENTS ANALYSIS ✨ Terdiri dari gabungan bahan yang bikin iritasi dan noniritasi ekstrak tumbuhan. Misal, grapefruit extract, lavender extract, dan thyme extract. Sementara noniritasi contohnya licorice root extract.✨ Saya agak kaget karena katanya ini bisa tahan 12 M, sementara rasanya saya enggak melihat ada bahan pengawet di sini. Bisa juga karena saya melewatkan, enggak selalu saya hapal nama bahan pengawet.✨ Terdapat rh-Oligopeptide 1 yang bagus untuk antiaging .✨ Terdapat guaiazulene yang berasal dari chamomile yang diekstrak. Saya sudah pernah memakai guaiazulene dari brand lain, dan perlu saya akui, memang jempolan dalam mengatasi kemerahan dan iritasi, bikin kulit jadi kalem. Inilah yang bikin produk jadi berwarna biru.ABOUT THIS PRODUCT.✨ Serum ini memiliki tekstur cair. Wanginya herbal, campuran berbagai tanaman, namun tidak kentara, jadi sama sekali tidak mengganggu .✨ Botol kaca yang tebal meyakinkan saya bahwa produk ini dibuat secara berkualitas dan higienis! Cara pemakaiannya juga pakai pipet, jadi memudahkan buat pemalas macam saya, huehehe.✨ Kalau kulitmu lagi bermasalah, misal jerawatan atau skin barrier rusak, cobalah beralih ke produk mengandung guaiazulene. Bener, bagus banget. Namun perlu diperhatikan, siapa tahu ada bahan lain di Bellflower Azulene yang enggak cocok sama kulitmu .✨ Dengan ukuran 50ml, rasanya lama banget ya habisnya 🤔. Sebuah peer buat saya, mengingat saya enggak selalu mengalami iritasi. Jadi saya lebih menyarankan produk ini dipakai sama kamu yang rentan acne prone namun tidak alergi dengan plant extract.RATING3.5/5.WHERE TO BUYAs usual, belilah di bos elpiji @keranjangmica kalau mau dapat harga terjangkau dan original 🤭.*Gifted for review purpose by Bellflower #skincareregime #skincareblogger #skincareaddict #skincarejunkie #bellflower #redness #pimples #acneprone #acnetreatment #irritationskin #idskincarecommunity #clozetteid
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🧕 @paulandjoe_beaute Moisturizing Foundation Primer S (Shade 02).INGREDIENTS ANALYSIS.✨ Produk ini menggunakan bahan bahan dari tanaman dan bebungaan, sehingga insyaAllah muslim friendly.✨ Kamu akan tercengang mengetahui ada SLS di sini! Buat apa sih? Emangnya foundation pembersih? SLS dan keluarga sulphate lainnya, selain sebagai bahan pembersih, bisa juga lho memberikan efek mengilap ke wajah. Coba kamu cek posting saya soal SLS supaya kamu memahami apa itu surfaktan! ..✨ Hal yang membuat foundation ini muahal, salah satu faktornya adalah mereka menggunakan orange flower water.✨ Tidak fungal acne friendly .✨ Terdapat 3 jenis humektan yang ditonjolkan di sini, selain water dan Glycerin, yang bikin kulit lembap banget: Hyaluronic acid, Sodium hyaluronate, Sodium acetylated hyaluronate .ABOUT THIS PRODUCT.✨ Mau produk yang ringan banget? Paul&Joe sukses membuat saya tidak merasa sedang pakai foundation! Keberadaan cyclomethicone yang bikin sensasi "duh gampang banget sih baur foundie ini ke wajah!".✨ Sebetulnya ini lebih direkomendasikan jika kamu punya kulit normal-kering. Saya beli ini karena lagi diskon, dan adanya cuma ini saja.✨ Karena itulah, hanya dalam kurun waktu 3-4 jam, kalau enggak pakai bedak tabur, bakalan langsung hinyay parah. Sementara di bagian yang dehidrasi sedikit crack walau enggak kentara kalau enggak dipelototin orang.✨ Mengingat sangat sulit untuk mengakses informasi brand Jepang (yes, ini di bawah grupnya Kose) karena tidak begitu transparan dalam memberikan informasi cruelty free...ada lembaga khususnya bernama JAVA, tapi mengingat concern cruelty free enggak se-wah di Barat, informasi seputar Paul&Joe minim. Mesti dengar bisik tetangga, ini cruelty free. Setahu saya, Paul&Joe dijual hanya di Hongkong. Hongkong sendiri memiliki aturan yang berbeda dengan China.✨ Saya ingin jatuh cinta sama produk ini, tapi whitehead di bagian rahang membuat saya berpikir ulang: apa jangan jangan gara gara ini foundie dengan PAO ±6 bulankah, atau formulanya yang bikin kulit saya begini? .RATING3/5.WHERE TO BUY.Kamu bisa beli di Sephora dan Sogo. Saya beli cuma 160k, diskon bazaar kantor!
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
💦 @cfclab_official Argan Glow Hair Oil*.INGREDIENTS ANALYSIS.✨ Saya enggak heran kalau ini best seller di website @altheakorea . Keberadaan silicone seperti Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Amodimethicone, dan Dimethicone membantu terhadap absorpsi dan menjaga kelembapan rambut. Sebagian dari kamu mungkin menghindari silicone karena bisa bikin rambut lepek; percayalah, kalau kamu punya tipe rambut kering, damaged, atau frizzy, kamu bakal suka.✨ Yang bikin perasaan saya mixed adalah... Ini mengandung Isopropyl myristate. Saya sih mikirnya, ah udahlah, kalau aplikasiin ke rambut harusnya sih gak masalah :P. Kecuali misal saya aplikasiin ke kulit kepala, nah makin makin aja nih ketombean, berhubung saya punya seborrheic dermatitis. Monggo googling aja buat nyari tahu, tapi penyebabnya sama juga kayak penyebab fungal acne yaitu Malassezia.✨ Karena banyak mengandung minyak minyakan mulai dari argan, squalane, sunflower, carrot, avocado, safflower, seabuckthorn, bilberry, macadamia, marula... well, menarik juga sih melihat kombinasi minyak yang memicu Malassezia dan yang aman buat Malassezia. Tapi, lagi lagi, saya mikirnya, selama enggak aplikasi langsung ke kulit kepala, bodo amat 💁.ABOUT THIS PRODUCT.✨ Konsistensi teksturnya cukup, tidak terlalu cair, tidak terlalu kental. Saya punya hair oil dari @oshimatsubaki dan teksturnya lebih cair. Kalau bandingin lebih suka mana, sebetulnya saya lebih suka produk CFC Lab. Mungkin kalau rambutmu normal, kamu akan lebih suka dengan Oshima Tsubaki.✨ Keberadaan silicone yang bikin saya menilainya lebih tinggi. Kalau saya konsisten menggunakannya tiap hari, saya bisa mengatasi kekeringan total pada rambut, bikin jadi lebih halus dan smooth .✨ Ada sedikit wangi samar samar yang manis namun tidak begitu mengganggu.RATING5/5. Repurhase setelah Oshima Tsubaki habis!.WHERE TO BUY.Dengan harga 162k, kamu bisa mendapatkan hair oil 110ml yang bisa habis dalam kurun waktu kira kira sebulan lebih, tergantung dengan panjang dan ketebalan rambut. Belinya bisa langsung ke website dan aplikasi @altheakorea !.*Purchased using free voucher; review is my personal opinion
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top