OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Art Witch + Cat Lady

"Ini model lipstik jaman duluk!"⁣⁣Yha, anda tyda salah. Dulu pernah hype lipstik dengan model begini dan sekarang sedang mulai dilahirkan kembali (mengingat lip cream udah mulai over populated 😐).⁣⁣Keputusanku buat nyobain ini juga karena pengen nostalgia. Terlebih, @mamondekorea ini punya sejumlah pilihan shade yg cakep2 😍⁣⁣Apakah performanya sesuai sama ekspektasiku? Langsung intip aja di #silvertreasure💎 yah LINK DI BIO!⁣ 👆⁣Kamu sempet ngikutin tren jumbo lip dulu kah? Kalo iya, berarti kita seangkatan! 😆😜⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #mamondelipstick #mamonde #mamonde代購 #makeupreview#makeupkorea #koreanmakeup
3 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Softlens hoarder mana suaranyaaaa~~? 📢🙋⁣

Buat yg hobi bikin makeup look atau suka tampil beda sehari-hari, pasti punya koleksi softlens dg berbagai macam warna nih. Bener ngga? 🐰⁣

Nah, beberapa waktu lalu aku berkesempatan nyobain varian terbarunya @x2softlens nih guys. Namanya X2 Bio Four, aku coba 2 warna: Grey Diamonds 👽 sama Purple Extravagance 💜⁣

Kalau hasil pakainya sih, kalian udh lihat di beberapa post terdahulu (cobaaa komen "🐈" di postnya kl bs nemuin 😌), nah reviewnya kan belum muncul nih.⁣

Sekarang ulasan X2 Bio Four ini bisa dibaca di #silvertreasure💎⁣ ya guys! LINK IN BIO 📱⁣

Ada yg udh cobain seri yg ini? Warna favoritmu yg apa nih? 🤓⁣





#sbybeautyblogger #x2softlens #x2biofour #x2exoticon #beautyreview
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Tepat 6 tahun yang lalu, aku memulai #silvertreasure💎 ⁣⁣Perasaan baru kmrn ngerayain #bloganniversary yg ke-5. Siapa mencet tombol fast forward neh?! ⏭️😆⁣⁣Apakah setelah 6 tahun jadi jago? Nggak juga, but at least I've learned a lot each year 😜⁣⁣Berikut 6 hal yg I wish I have known when I first started the blog:⁣⁣1. Langsung pasang Google Analytics⁣2. Belajar nulis dengan outline/heading⁣3. Nggak maksain foto produk di tempat minim cahaya⁣4. Bikin artikel basic lebih rajin⁣5. Nggak males nulis komen di blog orang lain⁣6. Lebih banyak browsing soal blog maintenance dan belajar SEO⁣⁣Kalau dulu bisa aja set schedule ambisius dan ngikutin dg mudah, sekarang mah boro-boro 😂⁣⁣Selalu kalah sama energi yg low bat di akhir hari atau kebetulan harus mengalah dg prioritas yg lain 🙊⁣⁣However, I get to choose my path so I can live with no regrets. Kl menoleh ke 6 tahun lalu, emg ada kemudahan2. Tapi jg ada kesulitan2 yg skrg udh nggak aku alami lagi 😊⁣⁣Thus, I am fully grateful for what God have granted me today as I have lived my yesterday.⁣⁣Happy 6th anniversary #silvertreasure💎! 🎂⁣⁣⁣⁣P.S.: kalo mau baca 10 hal yg udh aku pelajari setelah 5 tahun jd #bblogger LINK DI BIO yah! 😜⁣⁣ #bbloggerid #kbbvmember #bloggerperempuan #bloggerinspo #bbloggerindo #bblogger #beautycontentcreator #beautygram
3 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Nothing is worth comes easy. "Kok enak sih dapet produk gratisan terus?" "Kok enak sih bisa dateng ke event2 gitu?" "Kok enak sih dijulidin netijen?" #eh 😜
_

Aku inget jaman dulu pas ngeluh ke mama gara2 capek bangun pagi2 bahkan matahari aja blm naik, dan harus pergi merias. "Yo kabeh ae capek, mbak!" (Sub: ya semua aja capek, mbak!) Begitu kata mama yang fierce kayak Simon Cowell itu 😎

Jadi MUA itu nggak semudah yg dibayangkan orang2. Mentalnya harus kuat, fisiknya pun.

Mentalku kuatnya cuma duduk di belakang meja aja kakaaak 😂

Pun ketika mutusin ngejalanin hobi jadi #bblogger . Nyempetin buat nulis, bikin konten, foto2, bikin plan di waktu2 yg sebenernya bisa dipake buat gegoleran, nonton TV series 1 season, atau bahkan tidur 😴

Kalo nengok ke posisi 6 tahun lalu, ngga kebayang lah bisa di sini. Wong dulu cuma iseng aja bikin blog buat sharing 🤗

Ketika akhirnya bisa bekerja sama dg brand2 idola, it's been a privilege for me. Ketika kontenku dinotice brand, it's the fruit of my hardwork.

Beberapa hari lalu baca 1 tweet soal pernikahan gitu yg menurutku masih relate sm dunia content creator ini. Kurang lebih begini:

Kalau menikah, jangan mikirin kamu bakal dapet apa. Tapi fokus ke apa yg bisa kamu berikan dalam pernikahanmu.

Tweet ini sukses bikin aku mikir seharian. Contemplating on my own marriage 😂

Trus pas banget kmrn @sabine_lyla bahas soal orang yg nanya caranya dpt produk gratisan. Jadi keinget sm tweet itu 🙊

Jadi udah bisa ngasih apa nih? Jangan bilang komen julid di post orang yee 😜

#kbbvmember #photostyles #photostyling
#contemplation
#contentcreator #beautycommunity #beautycontentcreator #bloggerperempuan #sbybeautyblogger
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🐈 Sobat perkochengan mana nih? Mari berkumpul sini sini~~ 🐈

Mungkin ada yang udah liat hasil collabku beberapa waktu lalu bareng @hani_noer27 @fiarevenian @irene_unarso pake palet seri Party Animals dari @rudecosmetics 😻

Nah, kali ini aku mau share review eyeshadow palette yang aku pake di collab itu.

Postnya udah up di #silvertreasure💎 Tinggal klik LINK DI BIO ya! ☺

#rudecosmetics #crazycatlady #catladylife #catlovers #makeupflatlay #beautyreviews #beautygram
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mana nih yang suka dijadiin target "follow-unfollow" akun yg kebetulan seprofesi? 🙋

Menurutku strategi yg demikian itu nggak efektif pun ngeselin.

Beberapa artikel udh mention kl strategi ini ga bs diterapin dg algoritma thn 2019 ini. Tp ya masih ada juga yg ngelakuin 😅

Ngeselin karena aku tau kl dia follow cm biar difolbek. Trus ketauan krn follow bbrp kali. Pamrih bats! 😑

Ada jg yg pake "attachment" di DM atau komen post, bawa2 nama komunitas dmn aku jg join. Pdhl komunitas yg bersangkutan ngga ada kewajiban saling follow membernya 😕 Suka bikin aturan sendiri deh netijen ini yaa 😓

Nah, kamu ada yg punya "langganan" akun hobi follow trus unfollow ngga nih? Atau ada yg lbh ngeselin lagi dr follow-unfollow? 😜

#photostyling #kbbvmember #beautyflatlay #makeupflatlay #beautygram #bbloggerindo #bbloggerid #indobeautyblogger #indobeautygram #indobeautyinfluencer #bloggerperempuan #sbybeautyblogger #clozetteid #beautiesquad
3 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sebenernya bulan Ramadan tuh bisa jadi kesempatan buat beauty content creator bikin makeup look.Look yg dibikin juga bisa jadi beberapa macam. Makeup bukber aja bisa jadi byk versi lho, nih kalo ga percaya:.• Makeup buat bukber sm temen lama• Makeup buat bukber sm keluarga si doi• Makeup buat bukber di tempat formal• Makeup buat bukber yg ada mantan• Makeup buat bukber sama temen kerja/kuliahBanyak yhaaa? 😂Nah, karena ku mengerti temen2 nih banyak agenda bukber kl Ramadan, jadi aku bikin look yg mgkn bs dicontek kl kalian mau pergi bukber.Look-nya simple sih sebenernya. Kl makeup tebel2 jg agak saltum krn eventnya casual dan akan kena air wudhu juga. Jd yg gampang aja lah yaa~Kelamaan makeup juga keburu beduk Maghrib ntar 😆Selain buat ke event bukber, temen2 jg bs pake pas Lebaran nanti. Pas silaturahmi ke rumah sodara atau ke calon mertua mgkn, biasanya Lebaran momennya suka mau nikahan gitu ye kaaan 😄.Yak, kl mau nyontek makeup look ala aku, sok aja! Bebaaass 😘Oh ya, percuma kan tampil cantik tp mata burem 😜 Alhamdulillah @x2softlens punya softlens yg motifnya cakep. Kali ini ku pilih X2 Bio Four yg akan membantuku melihat kue-kue Lebaran dg jelas 😛Aku bikin 2 opsi juga gengs, secara aku punya 2 warna nih: Grey Diamond 🐰 sama Purple Extravagance 💜Daaaan kyknya aku punya saingannya X2 Sanso yg Pearl nih, Purple Extravagance keliatan cakep banget di mataku 😍 #memujidirisendiri #bodoamat_PRODUCTS USED:@deciem The Ordinary Coverage Foundation@wetnwildcosmetic Mega Glow - Hello, Gorgeous@maybelline FIT ME Pressed Powder - Natural Beige@rudecosmetics Party Animals - Prudence@maybelline Fiber Volumizer Brow@lookecosmetics Lip Creme - Gaia & Lip Polish - Luna@thebalmid Mary Lou Highlight, Cabana Mama Blush@purbasarimakeupid Daily Series Mascara #sbbxx2 #sbbcollab #bukbercantikx2 #sbybeautyblogger
3 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Nggak semua paham profesi-profesi yg lahir di era milenial. Nggak semua orang aware akan keberadaannya.Orangtuaku termasuk salah satunya. Mungkin kalau ditanya juga nggak ngerti kerjaan anak perempuannya ini ngapain sebenernya.Alhamdulillah belum pernah dituduh ngepet 🐷Nggak harus semua orang tau, nggak bisa juga menuntut semua orang memahami. Karena nggak semua bisa melihat dari sudut pandangku.It's alright 😊Satu yg kuharap orang lain tidak lakukan: sok ikrib cuma biar dikasih makeup gratisan 🙁I value friendship so much, thus I dont want to ruin it because you have another agenda towards me 😐 I give because I want to.Temen2 yg seprofesi pasti pernah ada di posisi yg begini nih. Dimintain sama orang yg tadinya ngga akrab, tiba2 nongol di komen post minta item gratisan.Atau post sponsoran belum 1 jam naik udh diminta barang yg lagi dibahas di post. Sediii akutu kalo liat yg begitu 🙁Segitu rendahnya kah profesi endorser yg terima produk gratisan smp bebas diminta2in, sm orang yg sok ikrib, bahkan di dpn publik? 😢 #contemplation
3 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Coba mana nih yang tetep bisa kerja dengan bantuan VPN? 🙋😄⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #photostyling #creativestation #beautyflatlay #flatlay_ua #prettyphotography
dillafdiah 27 May 2019
tapi via mobile :( desktop tetep gak bisa akses fb & ig
3 likes
Categories : accessory
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top